الهريسة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الهريسة
1. 3 فناجين من السميد.
2. 1 فنجان من الحليب.
3. 1 فنجان من السكر.
4. 2/1 ملعقة من ماء الورد.
5. 1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
6. 100 غرام من الزبدة.
7. 1 فنجان من اللوز.
كيفية الإعداد:
اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة).
سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.
(القطر):
المقادير:
1. 6 فناجين (أو أكواب) سكر.
2. 2 كوب ماء
3. 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
4. 2/1 كوب ماء زهر
يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق.. يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك
2. 1 فنجان من الحليب.
3. 1 فنجان من السكر.
4. 2/1 ملعقة من ماء الورد.
5. 1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
6. 100 غرام من الزبدة.
7. 1 فنجان من اللوز.
كيفية الإعداد:
اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة).
سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.
(القطر):
المقادير:
1. 6 فناجين (أو أكواب) سكر.
2. 2 كوب ماء
3. 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
4. 2/1 كوب ماء زهر
يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق.. يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك
3BOOD- مـــــــــشــرف
-
عدد الرسائل : 1121
العمر : 36
الوظيفة : طالب ادارة تسويق بجامعة العلوم التطبيقية بالاردن
المزاج : طول وانا مع حبيبتي سعيد
تاريخ التسجيل : 23/01/2008
رد: الهريسة
جميل شيف
الحمدالله مهنه جميله
الحمدالله مهنه جميله
امل الحياة- عضو نشيط
- عدد الرسائل : 483
تاريخ التسجيل : 19/01/2008
رد: الهريسة
هههههههههههه
اشكر الك مرورك الرائع
اشكر الك مرورك الرائع
3BOOD- مـــــــــشــرف
-
عدد الرسائل : 1121
العمر : 36
الوظيفة : طالب ادارة تسويق بجامعة العلوم التطبيقية بالاردن
المزاج : طول وانا مع حبيبتي سعيد
تاريخ التسجيل : 23/01/2008
رد: الهريسة
هههههههههههههههههههههههههههههه
انا بموت بالهريسه عبووووووووود
وصفه حلوه شيف بس عارف ليقلك تكون شيف
هههههههههههههههههههههههههههههههههههه
يسلموووووووو ايديك
انا بموت بالهريسه عبووووووووود
وصفه حلوه شيف بس عارف ليقلك تكون شيف
هههههههههههههههههههههههههههههههههههه
يسلموووووووو ايديك
أمـــ الحظ ـــيرة- مـــــــــشــرفة
-
عدد الرسائل : 1470
العمر : 34
الوظيفة : طالبه
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 21/01/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى