سمك مع صلصة البشاميل بالزعفران
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سمك مع صلصة البشاميل بالزعفران
سمك مع صلصة البشاميل بالزعفران
--------------------------------------------------------------------------------
المقـادير:
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
برش ليمونة حامضة
4/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
1 كلغ سمك، مقطع إلى قطع فيليه وزن الواحدة 80غ
2 بصلة كبيرة، مقطعتان إلى قطع صغيرة
صلصة البشاميل بالزعفران:
4 كوب أو 1 لتر حليب
1 مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي
1 رشّة زعفران
2/1 1 كوب أو 150غ جبنة قشقوان بيضاء، مبشورة
طريقة التحضير:
تُمزج 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون مع برش الحامض، مسحوق القرفة، مسحوق الفلفل الأسود ومسحوق الكزبرة في وعاء. يُنقع السمك في هذا المزيج لمدة ساعة واحدة.
تُسخّن الكمية المتبقية من زيت الزيتون في مقلاة ويقلى والبصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق. يُرفع المزيج عن النار ويوضع في صينية.
تُسخّن مقلاة غير لاصقة، ويُقلى فيها السمك المنقوع على نار متوسطة الحرارة، حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً من كافة الجوانب.
يُسخّن الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر، ثم يُضاف الزعفران ويُغلى المزيج ويُترك على النار لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق مع الاستمرار بالتحريك.
تُسكب صلصة البشاميل على السمك، وتُرش فوقه جبنة القشقوان ويُطهى المزيج في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة، أو حتى يصبح لون الجبنة بنياً ذهبياً.
يُقدّم هذا الطبق مع الأرز، سوتيه الخضار أو البطاطا.
إقتراح للطهي: أضيفي الروبيان لطعم أغنى.
--------------------------------------------------------------------------------
المقـادير:
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
برش ليمونة حامضة
4/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
1 كلغ سمك، مقطع إلى قطع فيليه وزن الواحدة 80غ
2 بصلة كبيرة، مقطعتان إلى قطع صغيرة
صلصة البشاميل بالزعفران:
4 كوب أو 1 لتر حليب
1 مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي
1 رشّة زعفران
2/1 1 كوب أو 150غ جبنة قشقوان بيضاء، مبشورة
طريقة التحضير:
تُمزج 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون مع برش الحامض، مسحوق القرفة، مسحوق الفلفل الأسود ومسحوق الكزبرة في وعاء. يُنقع السمك في هذا المزيج لمدة ساعة واحدة.
تُسخّن الكمية المتبقية من زيت الزيتون في مقلاة ويقلى والبصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق. يُرفع المزيج عن النار ويوضع في صينية.
تُسخّن مقلاة غير لاصقة، ويُقلى فيها السمك المنقوع على نار متوسطة الحرارة، حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً من كافة الجوانب.
يُسخّن الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر، ثم يُضاف الزعفران ويُغلى المزيج ويُترك على النار لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق مع الاستمرار بالتحريك.
تُسكب صلصة البشاميل على السمك، وتُرش فوقه جبنة القشقوان ويُطهى المزيج في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة، أو حتى يصبح لون الجبنة بنياً ذهبياً.
يُقدّم هذا الطبق مع الأرز، سوتيه الخضار أو البطاطا.
إقتراح للطهي: أضيفي الروبيان لطعم أغنى.
3BOOD- مـــــــــشــرف
-
عدد الرسائل : 1121
العمر : 36
الوظيفة : طالب ادارة تسويق بجامعة العلوم التطبيقية بالاردن
المزاج : طول وانا مع حبيبتي سعيد
تاريخ التسجيل : 23/01/2008
رد: سمك مع صلصة البشاميل بالزعفران
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
بجد تعبت جدا
بس انت زاى موضيعك جميله انتقاء لاكل اجمل
بجد تعبت جدا
بس انت زاى موضيعك جميله انتقاء لاكل اجمل
امل الحياة- عضو نشيط
- عدد الرسائل : 483
تاريخ التسجيل : 19/01/2008
رد: سمك مع صلصة البشاميل بالزعفران
مرورك هو الاجمل والاروع
شكرا على مرورك اختي امل
شكرا على مرورك اختي امل
3BOOD- مـــــــــشــرف
-
عدد الرسائل : 1121
العمر : 36
الوظيفة : طالب ادارة تسويق بجامعة العلوم التطبيقية بالاردن
المزاج : طول وانا مع حبيبتي سعيد
تاريخ التسجيل : 23/01/2008
رد: سمك مع صلصة البشاميل بالزعفران
ههههههههههههههههههههههههههههههههههه
عبوووووووووود باين عليك بتموت بالاكل
وصفه حلوه شيف عبود
ولزم علطول تجيب وصفات مو هيك
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
عبوووووووووود باين عليك بتموت بالاكل
وصفه حلوه شيف عبود
ولزم علطول تجيب وصفات مو هيك
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
أمـــ الحظ ـــيرة- مـــــــــشــرفة
-
عدد الرسائل : 1470
العمر : 34
الوظيفة : طالبه
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 21/01/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى