الكبدة المشوية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكبدة المشوية
الكبدة المشوية
وجبة تكفى 4 اشخاص
المقادير:
- 8 شرائح كبدة *( ضأن او بتلو).
- 2 حبة بصلة *متوسطة مقطعة مبشورة.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- 2-1 ملعقة صغيرة كمون.
- رشة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات.
- ملح وفلفل.
طريقة الطهى:
تغسل الكبد جيدا تحت الماء الجاري. يخلط البصل المبشور مع عصير الليمون وتفرك بهما شرائح الكبد. توضع الكبد في وعاء متوسط. يضاف الملح والفلفل والبهارات وجوزة الطيب والكمون والزيت ومعجون الطماطم.
يغطى الإناء ويترك في التتبيل لمدة 4-6 ساعات أو 8 ساعات إذا كانت الكبد ضأن.( في الصيف تترك لتتبل في الثلاجة).
تسخن الشواية إلى حرارة مرتفعة (يمكن استعمال شواية الفحم او شواية البوتاجاز). توضع شرائح الكبد وتشوى على الجانبين حتى تنضج.
وجبة تكفى 4 اشخاص
المقادير:
- 8 شرائح كبدة *( ضأن او بتلو).
- 2 حبة بصلة *متوسطة مقطعة مبشورة.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- 2-1 ملعقة صغيرة كمون.
- رشة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات.
- ملح وفلفل.
طريقة الطهى:
تغسل الكبد جيدا تحت الماء الجاري. يخلط البصل المبشور مع عصير الليمون وتفرك بهما شرائح الكبد. توضع الكبد في وعاء متوسط. يضاف الملح والفلفل والبهارات وجوزة الطيب والكمون والزيت ومعجون الطماطم.
يغطى الإناء ويترك في التتبيل لمدة 4-6 ساعات أو 8 ساعات إذا كانت الكبد ضأن.( في الصيف تترك لتتبل في الثلاجة).
تسخن الشواية إلى حرارة مرتفعة (يمكن استعمال شواية الفحم او شواية البوتاجاز). توضع شرائح الكبد وتشوى على الجانبين حتى تنضج.
سندريلا المنصوره- نائبة المشرف العام
-
عدد الرسائل : 1812
العمر : 34
الوظيفة : طالبه بجامعه المنصوره
المزاج : ميه ميه
تاريخ التسجيل : 01/12/2007
رد: الكبدة المشوية
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو سندريلا
عاشقة الجنان- مـــــــــشــرفة
- عدد الرسائل : 637
العمر : 34
الوظيفة : طالبة
المزاج : بخنجر الصمت مذبوحة
تاريخ التسجيل : 18/01/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى