مكرونه بالبشاميل بالصور اوعي تفوتكم
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مكرونه بالبشاميل بالصور اوعي تفوتكم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أحبيت أقدم لكم عمل الباشميل
..وهي سهلة وطعمها لذيذ.
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه
أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
انتبهي: الصورة تتحرك
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة
دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي
رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
وبالعافيه عليكم
أحبيت أقدم لكم عمل الباشميل
..وهي سهلة وطعمها لذيذ.
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه
أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
انتبهي: الصورة تتحرك
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة
دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي
رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
وبالعافيه عليكم
__________________
اللهم
ان قلوبنا 000000ملكك وفى قبضتك
رب
اصلحها واهدها واجبرها وطهرها
وملائها من نورك
واشغلها بحبك
وارضها برضاك
وثبتها واسعدها
واعلها وارفعها وأغنها
اللهم ما امين
ليالي- عضو نشيط
-
عدد الرسائل : 542
العمر : 37
الوظيفة : فنانه
المزاج : اكل الشوكولاتا
تاريخ التسجيل : 22/01/2008
رد: مكرونه بالبشاميل بالصور اوعي تفوتكم
شكراااااااااااااااااااااا يا ليالي على هالطبخات الحلوين
وانا قررت نفتح مطعم وتكوني انتي امنا الشيف شووووووو رايك
بس على فكرة اذا دخلت معكم ححرق الاكل
بس برضو بكفي انك موجودة وبنصيل تمام التمام
وانا قررت نفتح مطعم وتكوني انتي امنا الشيف شووووووو رايك
بس على فكرة اذا دخلت معكم ححرق الاكل
بس برضو بكفي انك موجودة وبنصيل تمام التمام
عاشقة الجنان- مـــــــــشــرفة
- عدد الرسائل : 637
العمر : 34
الوظيفة : طالبة
المزاج : بخنجر الصمت مذبوحة
تاريخ التسجيل : 18/01/2008
رد: مكرونه بالبشاميل بالصور اوعي تفوتكم
يلا وانا معاكم قوووووووووووووولوا يارب
وشكرا يا ليالى
بس انا مش بح ب الم ك ر و ن ه
وشكرا يا ليالى
بس انا مش بح ب الم ك ر و ن ه
سندريلا المنصوره- نائبة المشرف العام
-
عدد الرسائل : 1812
العمر : 34
الوظيفة : طالبه بجامعه المنصوره
المزاج : ميه ميه
تاريخ التسجيل : 01/12/2007
رد: مكرونه بالبشاميل بالصور اوعي تفوتكم
مشروع حلو يا عاشقه الجنان ويكسب كتير
بس لما انتي تحرقي الاكل يبقي كده هنفلس
ههههههههههههههههههههه
بس كفايه انك تبقي موجوده معانا
بس ماتتطبخيش عشان ماتحرقيش الاكل ههههههههههه
شكرا ليكي
بس لما انتي تحرقي الاكل يبقي كده هنفلس
ههههههههههههههههههههه
بس كفايه انك تبقي موجوده معانا
بس ماتتطبخيش عشان ماتحرقيش الاكل ههههههههههه
شكرا ليكي
ليالي- عضو نشيط
-
عدد الرسائل : 542
العمر : 37
الوظيفة : فنانه
المزاج : اكل الشوكولاتا
تاريخ التسجيل : 22/01/2008
رد: مكرونه بالبشاميل بالصور اوعي تفوتكم
ان شاء الله يا سندريلا
بس فكرو في مكان كويس
ونعمل عليه المطعم
وربنا يوفقنا
بس فكرو في مكان كويس
ونعمل عليه المطعم
وربنا يوفقنا
ليالي- عضو نشيط
-
عدد الرسائل : 542
العمر : 37
الوظيفة : فنانه
المزاج : اكل الشوكولاتا
تاريخ التسجيل : 22/01/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى